سلطه بطاطاوباذنجان مشوى من الشيف إسامه السيد
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
سلطه بطاطاوباذنجان مشوى من الشيف إسامه السيد
المقادير:
2 بطاطا
2 باذنجان رومي
1 فلفل أخضر
1 بصل أحمر
1/4 كوب زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1/2 كوب صلصة طحينة
2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة كبيرة خل أحمر
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح وفلفل
- تُسلق البطاطا في ماء حتى تنضج، ثم تقشر وتقطع حلقات بسُمك 2/1
1 سنتيمتر.
- يُغسل الباذنجان ويُجفف، ثم يُثقب في أماكن متفرقة بواسطة طرف سكين حاد.
-يُشوى الباذنجان مباشرة على نار متوسطة، ثم يقشر ويقطع إلى نصفين وتنزع منه أكبر كمية ممكنة من البذر.
- يُقطع الباذنجان إلى مكعبات ويحفظ جانباً ويُضاف قليل من عصير الليمون حتى لا يتغير لونه.
-يُشوى الفلفل الأخضر مباشرةً على نار متوسطة، مع التقليب.
- يوضع الفلفل في كيس من البلاستيك لمدة خمس دقائق، ثم يقطع نصفين ويتم التخلص من البذر والقشر ويقطع إلى مربعات صغيرة.
- يقطع البصل الأحمر إلى قطع صغيرة ويحمر في ملعقتين من زيت الزيتون لمدة 10 دقائق.
- في وعاء عميق، يُخلط الباذنجان والبصل الأحمر والفلفل الأخضر والبقدونس
والطحينة جيداً ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويوضع جانباً.
- في وعاء آخر، يُخلط الثوم مع الخل والليمون والمتبقي من زيت الزيتون والكمون المطحون.
- ترص حلقات البطاطس في طبق التقديم (كما بالصورة)، وترش بخليط الثوم ويوزع بينهاخليط الباذنجان
مــــــــــــــــــــــــــنـــــــــــــــقــــــــــــــــــووووووووووول
2 بطاطا
2 باذنجان رومي
1 فلفل أخضر
1 بصل أحمر
1/4 كوب زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1/2 كوب صلصة طحينة
2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة كبيرة خل أحمر
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح وفلفل
الطريقة:
- تُسلق البطاطا في ماء حتى تنضج، ثم تقشر وتقطع حلقات بسُمك 2/1
1 سنتيمتر.
- يُغسل الباذنجان ويُجفف، ثم يُثقب في أماكن متفرقة بواسطة طرف سكين حاد.
-يُشوى الباذنجان مباشرة على نار متوسطة، ثم يقشر ويقطع إلى نصفين وتنزع منه أكبر كمية ممكنة من البذر.
- يُقطع الباذنجان إلى مكعبات ويحفظ جانباً ويُضاف قليل من عصير الليمون حتى لا يتغير لونه.
-يُشوى الفلفل الأخضر مباشرةً على نار متوسطة، مع التقليب.
- يوضع الفلفل في كيس من البلاستيك لمدة خمس دقائق، ثم يقطع نصفين ويتم التخلص من البذر والقشر ويقطع إلى مربعات صغيرة.
- يقطع البصل الأحمر إلى قطع صغيرة ويحمر في ملعقتين من زيت الزيتون لمدة 10 دقائق.
- في وعاء عميق، يُخلط الباذنجان والبصل الأحمر والفلفل الأخضر والبقدونس
والطحينة جيداً ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويوضع جانباً.
- في وعاء آخر، يُخلط الثوم مع الخل والليمون والمتبقي من زيت الزيتون والكمون المطحون.
- ترص حلقات البطاطس في طبق التقديم (كما بالصورة)، وترش بخليط الثوم ويوزع بينهاخليط الباذنجان
مــــــــــــــــــــــــــنـــــــــــــــقــــــــــــــــــووووووووووول
بنت ملوك وكلي كيوت- عضوهـ مميزهـ
- تاريخ التسجيل : 03/11/2009
العمل/الترفيه : طالبه جامعيه
الهمسه الدافئه- عضوهـ فعاله
-
تاريخ التسجيل : 30/09/2009
العمل/الترفيه : عاطله عن العمل
رد: سلطه بطاطاوباذنجان مشوى من الشيف إسامه السيد
الله يعافيكي ياعسل ع مرورك وطلتك
بنت ملوك وكلي كيوت- عضوهـ مميزهـ
- تاريخ التسجيل : 03/11/2009
العمل/الترفيه : طالبه جامعيه
رد: سلطه بطاطاوباذنجان مشوى من الشيف إسامه السيد
عَنْ عَلِيِّ ابن أَبِي طَالِبٍ رَضِي اللَّهُ عَنْهُ أَنَّ رَسُولَ قَالَ:( سَتْرُ مَا بَيْنَ أَعْيُنِ الْجِنِّ وَعَوْرَاتِ بَنِي آدَمَ إِذَا دَخَلَ أَحَدُهُمُ الْخَلاءَ أَنْ يَقُولَ بِسْمِ اللَّهِ) .
رواه الترمذي
شكرا لك
مواضيع مماثلة
» سلطه عجيييييييييييييييييييييييييبه
» سلطه الروب السودانيه
» سلطه امممممممه خصوصا لرجيم
» سلطه المكرووونه للريجيـــم....خفيفه عالمعده
» سلطه الجبنه البضاء بالزيتون للرجيم
» سلطه الروب السودانيه
» سلطه امممممممه خصوصا لرجيم
» سلطه المكرووونه للريجيـــم....خفيفه عالمعده
» سلطه الجبنه البضاء بالزيتون للرجيم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى