منتدى منارات مملكة الإحساس
لتكوني طباخة ماهرة 613623
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنتي عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكوني عضوه وترغبين في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لتكوني طباخة ماهرة 829894
ادارة المنتدى لتكوني طباخة ماهرة 103798



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى منارات مملكة الإحساس
لتكوني طباخة ماهرة 613623
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنتي عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكوني عضوه وترغبين في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لتكوني طباخة ماهرة 829894
ادارة المنتدى لتكوني طباخة ماهرة 103798

منتدى منارات مملكة الإحساس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لتكوني طباخة ماهرة

5 مشترك

اذهب الى الأسفل

اهداء لتكوني طباخة ماهرة

مُساهمة من طرف عزيزة نفس 18th فبراير 2010, 12:31 am





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته





لتكوني طباخة ماهرة 18_251


أحيانا تظن ربة المنزل انها اعطت الطعام كل ما يحتاج اليه إلا أن النتيجة في النهاية تكون غير متوقعة، وهذا يرجع للأخطاء البسيطة التي تقع فيها.. ولتجنب ذلك عليك سيدتي مراعاة ما يلي لتحصلي على النتيجة التي كنت ترغبين فيها:

لتكوني طباخة ماهرة 12-3








الحلويات


- عندما تتطلب الوصفة منك وضع زيت او سمن او زبدة التزمي بذلك حتى تحصلي على النكهة الأصلية للحلو لأن بعض أنواع الكيك لا يمكنك أن تغيري فيها مثل كيكة الزبيب فهي أفضل بالزبدة منها بالزيت او السمن.

- بعض الوصفات تتطلب خفق البيض بطرق مختلفة (مائع - طري - قاسٍ) ويمكنك معرفة ذلك بعد خفق البيض فارفعي الملعقة بشكل عمودي فإذا انساب البيض بسرعة فهو مائع وإن كان يحتفظ بلزوجته فهو طري وإن كان لا يقطر من الملعقة او يقطر بصورة بطيئة جدا فهو قاس.

- للحصول على كيك منفوش وطري انخلي الدقيق مع الملح والباكنج بودر مرتين.

- يجب استخدام السكر غير الخشن لإعداد الحلويات وأنواع الكيك لأنه يذوب بسرعة.

- اذا تطلبت الوصفة لبنا سائلا ولم يكن لديك تستطيعين خفق علبة زبادي مع ربع كوب ماء.

- اذا لم يكن لديك حليب نستله تستطيعين الحصول عليه بواسطة خفق كأس سكر + كوب حليب بودرة + 4 اكواب ماء ساخن + ربع إصبع زبدة وقليل من الفانيليا.



لتكوني طباخة ماهرة 18_247






الخضار


- احذري شراء الخضار المعلب.

- راعي عدم اذابة الخضار المجمد عند قليه حتى لا يفقد قيمته الغذائية.

- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الأرز.

- عند سلق البروكلي اسلقيه نصف سلقة ثم انشليه من الماء المغلي وضعيه في الماء البارد حتى توقفي عمليه السلق ويحتفظ بلونه الأخضر الزاهي.

- اطحني قليلا من الزنجبيل مع الثوم وضعيه في علبه بلاستيك واستخدميه في الأكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلين على نكهة رائعة جدا بفضل الزنجبيل.

- لا تجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير.

- اكتبي على كل كيس تحتفظين به في الفريزر تاريخ الانتهاء بحيث يستعمل في أقل من شهرين حتى لا يفقد قيمته.




لتكوني طباخة ماهرة 12-5

التحمير

لتحصلي على نتيجة مضمونة للطعام الذي تقومين بتحميره اتبعي الآتي:

- عند تحمير الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم خفضي درجة الحرارة بحيث تكون متوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من الخارج وطري ولذيذ من الداخل.

- جففي الخضار جيدا من الماء قبل قليها حتى لا يتطاير الزيت عليك.

- لا ترفعي درجة الحرارة على الزيت وانتبهي حتى لا يسخن كثيرا لان هذا سيغير نكهة الأكل ويفسدها.


لتكوني طباخة ماهرة 12-4







المعجنات


أحيانا تلتزمين بمقادير العجينة تماما وفي النهاية لا تحصلين على النتيجة المرجوة فيصبح مصيرها القمامة فإليك هذه النصائح:

- استخدام ماء دافئ دائما عند العجن وللحصول على أفضل النتائج يفضل حل الخميرة في الماء الدافئ ولكي تتأكدي أن العجينة اختمرت اضغطي عليها بإصبعك فإذا عادت لوضعها فهذا يعني أنها اختمرت جيدا.

- يجب ان تكون عجينة الفطائر والبيتزا طرية جدا ولو التصقت باليد قليلا وذلك لتحصلي على فطائر هشة.

- من علامات نجاح المعجنات تركها تخمر قبل الحشو وبعده.

- يجب ان تسخني الفرن جيدا قبل خبز المعجنات فيه فما أكثر السيدات اللاتي يضعن المعجنات في الفرن قبل تسخينه ويتفاجأن بالنتيجة غير المفرحة لهن.

- احرصي على ألا يكون هناك تيار هواء بارد عند إخراج المعجنات من الفرن.

- بالنسبة للقيمات عندما تخمر ويأتي وقت القلي إياك ان تضيفي ماء أو دقيقا للعجينة وتقلى بعد ذلك لأنه سيؤدي الى انفجار حبات اللقيمات في وجهك لكن اضبطي مقاديرها من الأساس لكي لا تضطرين لإضافة أي شي




************************

منقول
عزيزة نفس
عزيزة نفس
۩ أنســى وأسامــح ۩

لتكوني طباخة ماهرة Avatar-47
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
العمل/الترفيه : اللهم اعني على ذكرك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اهداء رد: لتكوني طباخة ماهرة

مُساهمة من طرف دمعة حزن 18th فبراير 2010, 9:35 pm

تسلمي علي هذة التجااااااااااااااارب القيمة لتكوني طباخة ماهرة 87708
دمعة حزن
دمعة حزن
مشرفه

sms : منتديات منارات ملكة الأحساس الأحلي والأجمل والأكمل
لتكوني طباخة ماهرة Avatar-44
تاريخ التسجيل : 20/11/2009
العمل/الترفيه : مدرسة روضة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اهداء رد: لتكوني طباخة ماهرة

مُساهمة من طرف Ù…لكة الأحساس 18th مايو 2010, 10:05 pm

لتكوني طباخة ماهرة 254793

نصائح قيمه بورك فيك
ملكة الأحساس
ملكة الأحساس
Admin

sms : ما حيلتـي أماهُ إلا أحــرفي ..ضجّ الفؤادُ فـباحتِ الكلمات !
لتكوني طباخة ماهرة Avatar-104
تاريخ التسجيل : 08/09/2009
العمل/الترفيه : يارب ترزقني بالوضيفه عشان اصير مدرسه قد الدووونيا هههه

https://manarit.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اهداء رد: لتكوني طباخة ماهرة

مُساهمة من طرف الهمسه الدافئه 18th مايو 2010, 10:41 pm

لتكوني طباخة ماهرة 6cf0559601zs4
الهمسه الدافئه
الهمسه الدافئه
عضوهـ فعاله

لتكوني طباخة ماهرة Avatar-47
تاريخ التسجيل : 30/09/2009
العمل/الترفيه : عاطله عن العمل

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اهداء رد: لتكوني طباخة ماهرة

مُساهمة من طرف رجاوي 19th مايو 2010, 12:48 am

يسلمو خيتو
avatar
رجاوي
عضوهـ نشيطة

لتكوني طباخة ماهرة Avatar-103
تاريخ التسجيل : 24/01/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اهداء رد: لتكوني طباخة ماهرة

مُساهمة من طرف عزيزة نفس 30th يونيو 2010, 10:20 am

حيــــــاكم ياقلبي
لتكوني طباخة ماهرة 660445
عزيزة نفس
عزيزة نفس
۩ أنســى وأسامــح ۩

لتكوني طباخة ماهرة Avatar-47
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
العمل/الترفيه : اللهم اعني على ذكرك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى