منتدى منارات مملكة الإحساس
معلومات للمطفوقات في المطبخ 613623
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنتي عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكوني عضوه وترغبين في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا معلومات للمطفوقات في المطبخ 829894
ادارة المنتدى معلومات للمطفوقات في المطبخ 103798



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى منارات مملكة الإحساس
معلومات للمطفوقات في المطبخ 613623
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنتي عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكوني عضوه وترغبين في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا معلومات للمطفوقات في المطبخ 829894
ادارة المنتدى معلومات للمطفوقات في المطبخ 103798

منتدى منارات مملكة الإحساس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

معلومات للمطفوقات في المطبخ

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

اعلان معلومات للمطفوقات في المطبخ

مُساهمة من طرف همس الخيال 25th ديسمبر 2009, 4:02 am





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


معلومات للمطفوقات في المطبخ 18a4193f8df7a273352fcddf77fecc12


معلومات تهمك جدا جــــــــدا يالمطفوقة معلومات للمطفوقات في المطبخ 0000002

معلومات للمطفوقات في المطبخ 852b4ed51a47434f7bf68edeccd656a5


لإختبار البينج بودر

يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث
فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا
التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته



لتطرية شرائح البفتيك

لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ،
يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة
ساعات قبل القيام بعملية الشى .



لسهولة نزع قشر الثوم

افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم
المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير



للتخلص من روائح الثلاجة

احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة
ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على
النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط
وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن
المضاف اليه قليلا من بيكربونات
الصوديوم (وبدون صابون)



افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك

معلومات للمطفوقات في المطبخ Df07f70d36ac937f7213f5c2b9eb10ad

يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية
لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد
من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن
نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل
الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية
الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية
الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل



اللحوم والدواجن المجمدة

يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى
بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ،
ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن
لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة
الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج
الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا
من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال
إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا
من صفاته قد تغيرت



اضافة الملح للطعام

يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية
عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن
يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ
على القيمة الغذائية للطعام .



عند انسكاب الصلصة أو الدهون
بفرن البوتاجازأو الميكرويف


معلومات للمطفوقات في المطبخ Fae9ce27f01d97b9700312188a2c6033

قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ،
مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ،
يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على
المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون
مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،
وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة
قماش أو أسفنجة نظيفة
ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى
وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،
اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا
الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف
بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل



وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي

يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون
الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك
وصدور الدجاج وكذلك الاسماك...





منقول للفائده للمبتدئات عامة والمطفوقات خاصة معلومات للمطفوقات في المطبخ 00000044

اللهم بلغت اللهم فاشهد عليهن

معلومات للمطفوقات في المطبخ 062fed28221b3f82c31566dc2db35bf2
همس الخيال
همس الخيال
كبار ال

تاريخ التسجيل : 24/10/2009
العمل/الترفيه : نشر الخير

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اعلان رد: معلومات للمطفوقات في المطبخ

مُساهمة من طرف Ù…لكة الأحساس 26th ديسمبر 2009, 2:49 am

احلى معلومه هي الأخيره لان الباقي سبق ان سمعت فيهم
شاكره لك خيتو
ملكة الأحساس
ملكة الأحساس
Admin

sms : ما حيلتـي أماهُ إلا أحــرفي ..ضجّ الفؤادُ فـباحتِ الكلمات !
معلومات للمطفوقات في المطبخ Avatar-104
تاريخ التسجيل : 08/09/2009
العمل/الترفيه : يارب ترزقني بالوضيفه عشان اصير مدرسه قد الدووونيا هههه

https://manarit.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اعلان رد: معلومات للمطفوقات في المطبخ

مُساهمة من طرف عزيزة نفس 31st ديسمبر 2009, 12:54 pm

تسلم ايدك
عزيزة نفس
عزيزة نفس
۩ أنســى وأسامــح ۩

معلومات للمطفوقات في المطبخ Avatar-47
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
العمل/الترفيه : اللهم اعني على ذكرك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى