منتدى منارات مملكة الإحساس
أخطاء شائعة في القلي اليك حلولها؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ 613623
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنتي عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكوني عضوه وترغبين في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا أخطاء شائعة في القلي اليك حلولها؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ 829894
ادارة المنتدى أخطاء شائعة في القلي اليك حلولها؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ 103798



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى منارات مملكة الإحساس
أخطاء شائعة في القلي اليك حلولها؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ 613623
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنتي عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكوني عضوه وترغبين في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا أخطاء شائعة في القلي اليك حلولها؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ 829894
ادارة المنتدى أخطاء شائعة في القلي اليك حلولها؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ 103798

منتدى منارات مملكة الإحساس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أخطاء شائعة في القلي اليك حلولها؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

عادي أخطاء شائعة في القلي اليك حلولها؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

مُساهمة من طرف دمعة حزن 24th يوليو 2010, 10:13 am

احبتي اليكم اليوم الأخطاء التي نرتكبها اثناء القلي و اتمنى ان تستفيدو منها



{ 1 } يجب أن تكون المقلاة ثقيلة وعميقة ولها مصفاة خاصة بها.


{ 2 } يجب أن لا تُملآ المقلاة العميقة بأكثر من ثلاثة أرباع حجمها حتى لا يتناثر الزيت الحار.

{ 3 } يجب أن تكون المقلاة بدون يد طويلة حتى لا تكون اليد عرضة لقلب المقلاة وسكب الزيت على النار وعلى الشخص الواقف قربها.

{ 4 } اذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة بغطاء أو بمنشفة كليا حتى تمنع الهواء، أو ينثر الملح فوق النار فتنطفئ.

{ 5 } لا تستعملي الماء لإطفاء الحريق لأن الماء يساعد على انتشار النار.

{ 6 } علامة حرارة الزيت تؤخذ بمزيان خاص او بوضع قطعة من الخبز في الزيت الحار، وبعد دقيقة يجب أن يصبح لون الخبز ذهبياً وهذه هي علامة درجة الحرارة المطلوبة.

{ 7 } إذا استعمل الزيت قبل أن يصل إلى درجة الحرارة المطلوبة تمتص البطاطا كمية كبيرة منه.

{ 8 } يضاف قليل من الزيت إلى زيت المقلاة في كل مرة نحتاج إلى زيت اضافي.

{ 9 } إذا تغير لون زيت القلي وأصبح لونه مائلاً إلى الحمرة يجب أن يُستغنى عنه.

{10} بعد استعمال الزيت وبعد أن يبرد يصفى بمصفاه ويحفظ في وعاء زجاجي ويحفظ في مكان مظلم.

{11} الزبدة والسمن النباتي لا يصلحان للقلي في المقلاة العميقة.

{12} تجفف الخضار واللحم والبطاطا قبل قليها حتى لا يتبعثر الزيت حول النار من الرطوبة التي في الخضار وحتى تبقى درجة حرارة الزيت مرتفعة.

منقول للفائدة
أخطاء شائعة في القلي اليك حلولها؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ Smile15حبي لكم نقلته لعيونكم
أخطاء شائعة في القلي اليك حلولها؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ Smile15
دمعة حزن
دمعة حزن
مشرفه

sms : منتديات منارات ملكة الأحساس الأحلي والأجمل والأكمل
أخطاء شائعة في القلي اليك حلولها؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ Avatar-44
تاريخ التسجيل : 20/11/2009
العمل/الترفيه : مدرسة روضة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عادي رد: أخطاء شائعة في القلي اليك حلولها؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

مُساهمة من طرف @ مشـوار الـزمـن @ 27th نوفمبر 2010, 5:11 am

مشكوووره عالنقل
موضوع مفيد
يسلموووووو
@ مشـوار الـزمـن @
@ مشـوار الـزمـن @
عضوهـ نشيطة

sms : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
أخطاء شائعة في القلي اليك حلولها؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ Avatar-67
تاريخ التسجيل : 23/11/2010
العمل/الترفيه : معكم في عالمكم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى