منتدى منارات مملكة الإحساس
اكتشفي اسرار البقلاوة 613623
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنتي عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكوني عضوه وترغبين في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اكتشفي اسرار البقلاوة 829894
ادارة المنتدى اكتشفي اسرار البقلاوة 103798



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى منارات مملكة الإحساس
اكتشفي اسرار البقلاوة 613623
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنتي عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكوني عضوه وترغبين في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اكتشفي اسرار البقلاوة 829894
ادارة المنتدى اكتشفي اسرار البقلاوة 103798

منتدى منارات مملكة الإحساس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اكتشفي اسرار البقلاوة

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

لعبه اكتشفي اسرار البقلاوة

مُساهمة من طرف همس الخيال 9th مارس 2010, 3:14 am

#1


ام نادر
vbmenu_register("postmenu_25326", true);

كبير الطهاة





اكتشفي اسرار البقلاوة Image






اكتشفي اسرار البقلاوة Reputation_pos




اكتشفي اسرار البقلاوة Icon1 اكتشفي اسرار البقلاوة






لربما ....كنت من الفئة التي تعتبر البقلاوة من أصعب ما يعد في المطبخ.
البقلاوة... بنسيج طبقات العجين الرقيق و المحشوة بالمكسرات الغنية و المحلاة بقطر العسل . قد ترين أن نجاح صنعها محدود على محل الحلواني.
سنعرض هنا تذوقا جديدا للبقلاوة و كيفية التعامل مع عجينتها الرقيقة , بالإضافة إلى سر البقلاوة الكاملة و تكنيكات لتوفير وقت صنعها بينما تشكلين طبقات العجينة و تقطعينها إلى أشكال ماسات تقليدية.
عندما تكتشفين سر البقلاوة ستجدينها أسهل بكثير مما قد تعتقدين .
الحشوة سهلة كفاية و بقليل من الأفكار سيكون من السهل جدا بناء الثقة التامة في كيفية التعامل مع عجينة الفيلو - رقائق البقلاوة (phyllo dough )
ستستمتعي في مطبخك الخاص بتجربة نكهات البقلاوة الجديدة - و لربما ستصبح حلوى عائلتك المفضلة - بطريقة ستبهرك..سيدتي!!
--------------------------------------------------------------------------------------------
** بقلاوة الشوكولاتة اللوزية **
_____________________
إن الذي يجعل هذه البقلاوة رائعة و غير تقليدية هو امتزاج اللوز المحمص بقطع الشوكولاتة الصغيرة قليلة الحلاوة و المغطاة بطبقات الفيلو و المحلاة بقطر اللوز .
استخدمي شوكولاتة من النوع الجيد لنكهة ألذ و أشهى .
افرمي المكسرات فرما ناعما (لكن ليست بودرة) مما سيجعلها متماسكة مع بعضها مع الحفاظ على بنيتها.

>> مقادير القطر <<
--------------------------
1 ك سكر
1/2 ك ماء اكتشفي اسرار البقلاوة 5d6a73e5f2
1/4 ك عسل
3/4 م.ص خلاصة اللوز

>> مقادير الحشوة <<
-----------------------------
1 و 1/2 ك لوز كامل محمص**
1/4 ك سكر
3 أونصة شوكولاتة قليلة الحلاوة مقطعة ناعمة جدا

>> مقادير العجينة <<
-----------------------------
1 ك زبدة غير مملحة مقطعة
1/2 م.ص خلاصة اللوز
24 صفيحة عجينة فيلو (أو رقائق البقلاوة) مفرزة و مذاب عنها الثلج

## الطريقـــــــــــة ##
_________________
1- امزجي كل مقادير القطر في مقلاة متوسطة , ضعيهم على نار فوق الوسط حتى الغليان . خففي الحرارة إلى الوسط أو أقل بقليل و اتركيها تغلي 5 دقائق أو حتى يثخن قليلا . برديه (سيثخن القطر بينما يبرد)
2- ضعي 1/2 كمية اللوز في مطحنة الطعام (فود بروسيسر) , اطحنيه حتى يصبح مفروما ناعما . أعيدي مع بقية كمية اللوز .
في زبدية وسط اخلطي معا كل مقادير الحشوة.
3- أذيبي الزبدة في المايكرويف في كوب مخصص للقياس آمن للوضع في المايكرويف على أعلى درجة 40-60 ثانية أو حتى الإذابة , أزيلي الطبقة العلوية و الرغوة المتشكلة و صبي الزبدة الصافية في كوب صغير .
اخلطي معها 1/2 م.ص من خلاصة اللوز.
4- حمي الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت .
ادهني صينية فرن (13×9 إنش) بالزبدة . مدي عجينة الفيلو فوق لوح التقطيع , اقطعي العجينة إلى 13×9 إنش أزيلي الفيلو الزائدة و احفظيها إلى استعمال آخر . غطي الفيلو بمنشفة كبيرة جافة . ضعي صفيحة واحدة من الفيلو في أسفل الصينية ادهنيها بالفرشاة بخليط الزبدة كرري مع 12 صفيحة فيلو مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة .
5- الآن افردي حشوة البقلاوة بالتساوي فوق العجينة ثم كرري طبقات العجينة مع 12 صفيحة أخرى و مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة
6- اقطعي البقلاوة عرضيا إلى شرائط 1 و 1/2 إنش (اقطعي جيدا حتى الوصول لأسفل الصينية) . ثم اقطعي معينات لتشكيل ماسات بقلاوة , أو اقطعيها مربعات .
اخبزيها 25 - 30 دقيقة أو حتى تنتفخ قليلا و تأخذ اللون البني المذهب الفاتح . ضعيها على منصب معدني . و حالا صبي القطر المبرد فوق البقلاوة , برديها تماما .
-----------------------------------------------------------------------
** لتحميص اللوز : ضعيه على صفيحة فرن و اخبزيه على الدرجة 375 فهرنهايت لمدة 5 - 8 دقائق أو حتى يصبح بنيا مذهبا

** تقدم حوالي 48 قطعة
للقطعة الواحدة:
عدد الحريرات : 105 حريرة, الدهون الكلية : 6.5 غرام (3 غرام دهون مشبعة) , البروتين : 1.5 غرام , الكربوهيدرات : 11.5 غرام , الكوليسترول : 10 ميلي غرام , الصوديوم : 15 ميلي غرام , الألياف : 1 غرام


همس الخيال
همس الخيال
كبار ال

تاريخ التسجيل : 24/10/2009
العمل/الترفيه : نشر الخير

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

لعبه رد: اكتشفي اسرار البقلاوة

مُساهمة من طرف عزيزة نفس 9th مارس 2010, 10:49 am

تسلم ايدك
عزيزة نفس
عزيزة نفس
۩ أنســى وأسامــح ۩

اكتشفي اسرار البقلاوة Avatar-47
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
العمل/الترفيه : اللهم اعني على ذكرك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

لعبه رد: اكتشفي اسرار البقلاوة

مُساهمة من طرف همس الخيال 9th مارس 2010, 4:14 pm

انسى ,,
تسلمى على
مرورك
العطر
همس الخيال
همس الخيال
كبار ال

تاريخ التسجيل : 24/10/2009
العمل/الترفيه : نشر الخير

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

لعبه رد: اكتشفي اسرار البقلاوة

مُساهمة من طرف Ù…لكة الأحساس 16th مايو 2010, 1:20 pm

اكتشفي اسرار البقلاوة 254793

عَنْ عَلِيِّ ابن أَبِي طَالِبٍ رَضِي اللَّهُ عَنْهُ أَنَّ رَسُولَ قَالَ:( سَتْرُ مَا بَيْنَ أَعْيُنِ الْجِنِّ وَعَوْرَاتِ بَنِي آدَمَ إِذَا دَخَلَ أَحَدُهُمُ الْخَلاءَ أَنْ يَقُولَ بِسْمِ اللَّهِ) .
رواه الترمذي


شكرا لك
ملكة الأحساس
ملكة الأحساس
Admin

sms : ما حيلتـي أماهُ إلا أحــرفي ..ضجّ الفؤادُ فـباحتِ الكلمات !
اكتشفي اسرار البقلاوة Avatar-104
تاريخ التسجيل : 08/09/2009
العمل/الترفيه : يارب ترزقني بالوضيفه عشان اصير مدرسه قد الدووونيا هههه

https://manarit.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى