طريقةالصفيحة
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقةالصفيحة
طريقةالصفيحة
المقاديــر : واحد كيلو دقيق ( طحين ) 2/1 لتر ماء ( 2 مج ) 2/1 كوب زيت ذرة 10 جرام خميرة ( فرش أو فورية ) ملعقة صغيرة ملح 2/1 ملعقة صغيرة سكر للحشــــــو : 2/1 كيلو لحم مفروم طماطم مقطعة صغيرة بصلة مقطعة صغير فلفل " " فصين ثوم مهروس ناعم ملح , فلفل , بهارات , شطة 50 جرام دبس الرومان أو سماء الطريقـــة - اولا نبدء بتجهيز العجين نضع الدقيق فى اناء ونضيف اليه الملح والسكر ثم نضيف الزيت ونقلب حتى يتجانس الزيت مع الدقيق ثم نضيف الخميرة ( مجرد نفركها باليد ) ثم نضيف الماء ونعجن الى ان تتكون عندنا عجينة طرية ونتركها ترتاح قليل . - نحضر طبق ونرشه بدقيق ونقطع العجينة كرات صغيرة ونضعها بالطبق ونغطيها ببلاستيك ونتركها تخمر لمدة مش اقل من ساعة . - لعمل نوعين من الحشو نقسم اللحم على جزئين نضيف على جزء منهم الطماطم والفلفل ونصف كمية البصل ونصف كمية الثوم والملح والفلفل والبهرات وممكن ربع كوب طحينة (حسب الرغبة) - الجزء الثانى من اللحم نضيف عليه باقى البصل والثوم و دبس الرومان ( او السماء ) والشطة والملح والفلفل و البهارات والحشو للأثنين على النى ( اللحمة بدون تسوية على النار فقط فى الفرن مع العجين ) - نبدء بفرد العجينة وترقيقها جدا على شكل دائرة أو على اى شكل نفضله ونضع عليها اللحم ايضا طبقة رقيقة ونصفها فى الصنية اوالصاج الخاص للخبز بالفرن . - يخبز فى فرن حرارته 220 درجة لمدة من 10 الى 15 دقيقة أو على حسب ما يحمر جوانب العجين وبالهنا والعافية . منقول |
همس الخيال- كبار ال
- تاريخ التسجيل : 24/10/2009
العمل/الترفيه : نشر الخير
رد: طريقةالصفيحة
تسلم ايدك
عزيزة نفس- ۩ أنســى وأسامــح ۩
-
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
العمل/الترفيه : اللهم اعني على ذكرك
رد: طريقةالصفيحة
عَنْ عَلِيِّ ابن أَبِي طَالِبٍ رَضِي اللَّهُ عَنْهُ أَنَّ رَسُولَ قَالَ:( سَتْرُ مَا بَيْنَ أَعْيُنِ الْجِنِّ وَعَوْرَاتِ بَنِي آدَمَ إِذَا دَخَلَ أَحَدُهُمُ الْخَلاءَ أَنْ يَقُولَ بِسْمِ اللَّهِ) .
رواه الترمذي
شكرا لك
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى