طريقة عمل مهلبية المانجو بالفواكه المشكلة والقشطة
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل مهلبية المانجو بالفواكه المشكلة والقشطة
[size=24]طريقة عمل مهلبية المانجو بالفواكه المشكلة والقشطة
.
.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة..
طبقنا عبارة عن :
(( مهلبية المانجو ))
المقادير :
4 أكواب عصير مانجو
5 ملاعق كبيرة من النشاء
1 كوب ماء فاتر
2 كوب فواكه مشكّلة
2 علبة قشطة
علبة حليب المكثف المحلى + لتر ماء
2 ملعقة كبيرة ماء زهر (حسب الرغبة)
1/2 كوب فستق مطحون (للتزيين)
الطريقة :
- يوضع عصير المانجو في قدر على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي.
- نذوب نصف كمية النشاء في نصف كوب من الماء الفاتر ويضاف هذا المزيج
لعصير المانجو على النار مع التحريك المستمر إلى أن يصبح الخليط كثيفا.
- يصب هذا الخليط في وعاء عميق مع إضافة نصف كمية الفواكه المشكّلة ويترك حتى يبرد ويتماسك.
- يوضع الحليب المكثف المحلى في قدر على النار ويضاف إليه الماء وماء الزهر مع التحريك حتى يبدأ بالغليان.
- يخلط ما تبقى من النشاء في نصف كوب من الماء الفاتر ويصب الخليط فوق
الحليب مع التحريك المستمر حتى يصبح الحليب كثيفاً ثم يترك لمدة 10 دقائق
حتى يبرد.
- يصب الحليب المكثف المحلى فوق خليط المانجو والقشطة تدريجياً ويترك خارج
الثلاجة لمدة ساعة حتى يكتسب حرارة الغرفة ويوضع الوعاء في الثلاجة حتى
يتماسك قليلاً.
- توضع علبة قشطة واحدة على وجه المهلبية وتزين بالفواكه المشكّلة
المتبقية والفستق المطحون ويمكن ايضا تزيينها بالمانجو الطازج وتقدم باردة.
ملطوووووش
طبقنا عبارة عن :
(( مهلبية المانجو ))
المقادير :
4 أكواب عصير مانجو
5 ملاعق كبيرة من النشاء
1 كوب ماء فاتر
2 كوب فواكه مشكّلة
2 علبة قشطة
علبة حليب المكثف المحلى + لتر ماء
2 ملعقة كبيرة ماء زهر (حسب الرغبة)
1/2 كوب فستق مطحون (للتزيين)
الطريقة :
- يوضع عصير المانجو في قدر على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي.
- نذوب نصف كمية النشاء في نصف كوب من الماء الفاتر ويضاف هذا المزيج
لعصير المانجو على النار مع التحريك المستمر إلى أن يصبح الخليط كثيفا.
- يصب هذا الخليط في وعاء عميق مع إضافة نصف كمية الفواكه المشكّلة ويترك حتى يبرد ويتماسك.
- يوضع الحليب المكثف المحلى في قدر على النار ويضاف إليه الماء وماء الزهر مع التحريك حتى يبدأ بالغليان.
- يخلط ما تبقى من النشاء في نصف كوب من الماء الفاتر ويصب الخليط فوق
الحليب مع التحريك المستمر حتى يصبح الحليب كثيفاً ثم يترك لمدة 10 دقائق
حتى يبرد.
- يصب الحليب المكثف المحلى فوق خليط المانجو والقشطة تدريجياً ويترك خارج
الثلاجة لمدة ساعة حتى يكتسب حرارة الغرفة ويوضع الوعاء في الثلاجة حتى
يتماسك قليلاً.
- توضع علبة قشطة واحدة على وجه المهلبية وتزين بالفواكه المشكّلة
المتبقية والفستق المطحون ويمكن ايضا تزيينها بالمانجو الطازج وتقدم باردة.
ملطوووووش
بنت ملوك وكلي كيوت- عضوهـ مميزهـ
- تاريخ التسجيل : 03/11/2009
العمل/الترفيه : طالبه جامعيه
رد: طريقة عمل مهلبية المانجو بالفواكه المشكلة والقشطة
you welcom
منوررره ياسكررره
منوررره ياسكررره
بنت ملوك وكلي كيوت- عضوهـ مميزهـ
- تاريخ التسجيل : 03/11/2009
العمل/الترفيه : طالبه جامعيه
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل الكبه المقليه
» طريقة تجديد كيس الهدايا
» طريقة عجينة بيزاهت
» طريقة جديدة 100% لتنويم طفلك
» طريقة عمل معجنات خلية النحل على شكل وردات
» طريقة تجديد كيس الهدايا
» طريقة عجينة بيزاهت
» طريقة جديدة 100% لتنويم طفلك
» طريقة عمل معجنات خلية النحل على شكل وردات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى