انواع المثلجات وطريقه صنعها<يم يم يم
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
انواع المثلجات وطريقه صنعها<يم يم يم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اليوم جبتلكم مجموعة انواع المثلجات و يا رب تعجبكم
مثلجات الشوكولا
المقادير
1 كوب من اللبن
1كوب من السكر
1 كوب من فاكهة الموسم
2صفار بيض
2ملعقة من النشا
2عصير ليمونة
طريقة التحضير
تغلى الفاكهة على النار مع نصف كمية السكر ويضاف عصير الليمون
يغلى اللبن مع باقى كمية السكر ويضاف النشا بعد ان يذاب قليل من الماء ويضاف الفانيليا
وبعد ان يبرد الخليطان يضاف البيض يصفى ويترك بالثلاجة لليوم الثانى وبعد يوضع بالماكينة المخصصة للصناعة
الايس كريم حتى ينعم ويتماسك وبعد يحفظ بالفريزر داخل وعاء بلاستيك
اما فى عدم وجود ماكينة ايس كريم يوضع الخليط داخل الفريزر ويقلب كل ساعة حتى ينعم ويتماسك
ملحوظة هامة
فى حالة الحصول على ايس كريم فانيليا يحذف عصير الفاكهة وعصير الليمون ويتم عمل باقى الخليط وفى حالة الرغبة
فى الحصول على ايس كريم شيكولاته يمكن اضافة نصف كوب كاكاو للبن اثناء الغليان.
*** مثلجات البطيخ ( الشمار او البطيخ الاصفر) ***
المقادير
3 حبات بطيخ -- 250غ سكر -- 11 ملعقة كبيرة من الحليب -- 40 غ كريم شانتياى ( كرام فراش)
ليمونه -- ملعقة كبيرة من شراب النعناع + 25 صل ماء
الطريقة
-*/ يغسل البطيخ و يزال منه بذوره و يقطع فى شكل مكعبات صغيره بعد ازالة القشور الخارجية
-*/ يرحى فى الخفاقة الكهربائية ثم يحفظ جانبا
-*/ بعدها يكال و ناخذ منه فقط 500غ
-*/ يخلط السكر مع الماء و يحرك جيدا حتى يذوب السكر
عندها يضاف له عصير الليمونه و يوضع على النار لينضج القطر
-*/ و فى الاثناء يخفق الكريم الشانتاى مع الحليب و شراب النعناع و يحفظ فى الثلاجة حتى تتم
الحاجة اليه
-*/ عند نضج القطر يرفع من فوق النار و يضاف له عصير البطيخ بعد ان يبرد مع التحريك المتواصل
ثم بالتدريج الكريم الشانتاى
و يحفظ فى اناء بلاستيكى خاص بالمثلجات فى المكان العلوى للثلاجة
*** مثلجات المشمش***
المقادير
1 كغ من المشمش -- 80 غ كريم شانتاى -- كوب حليب -- 6 ملاعق سكر -- نصف ليمونه --
فانيليا -- 100 غ لوز
الطريقة
-*/ ينظف المشمش جيدا و يقص فى شكل انصاف و تزال منه النواة و القشور
-*/ ثم يرحى حتى يصير مثل العصير و يحفظ فى الثلاجة
-*/ فى تلك الاثناء يخفق الكريم الشانتاى مع الحليب و السكر و الفانيليا حتى يتكاثف حجم المزيج
-*/ ثم يعصر الليمون فى المشمش و يعاد عصره
-*/ بعدها يضاف عصير المشمش الى مزيج الكريم الشانتاى بالتدريج مع التحريك المتواصل
-*/ بعدها تفرغ فى اناء خاص بها و يجمل باللوز المقلى المجروش
و يحكم اغلاقه و يدخل الى الكونجيلاتور ( المكان الاعلى فى الثلاجة) مدة 7 ساعات على الاقل
*** مثلجات الفراولة ***
المقادير
500غ فراولو -- 80 غ كريم شانتياى -- 8 ملاعق سكر -- كاس و نصف كاس حليب
-- 2 ملاعق صغيرة فانيليا -- فنجان حليب مركز ( نستلى) -- ملعقتان كبيرتان
ماء ورد
الطريقة
-*/ ينظف الفراولو جيدا و يرش فوقه ماء الورد و ملعقتان من السكر و يترك فى الثلاجة
فى تلك الاثناء تخفق الكريم شانتياى مع الحليب و السكر الباقى جيدا الى حين الحصول على خليط مثل القطن
-*/ ثم يخرج الفراولو من الثلاجة و يرحى و يضاف بعد ذلك الى الكريم شانتياى و يخلط الجميع جيدا .
عندها يضاف الى هذا الخليط الحليب المركز و يتواصل و يسكب بعد ذلك فى اناء معد لحفظ المثلجات
و تبقى هذه المثلجات فى الثلاجة لمدة 5 ساعات على الاقل
ثم تقدم للاكل
إذا شفتكم رديتوا راح انزل ثانيه تابع لها
ييييييييييييللا اشوف ردودكم
Nan-sook- عضوهـ مميزهـ
-
تاريخ التسجيل : 19/11/2009
العمل/الترفيه : مدرسه 25مع شله المافيافديت راسهم
رد: انواع المثلجات وطريقه صنعها<يم يم يم
مشكورة حبوبه ,,,,
كان عزمتينا على مثلوج بارد,,,,,
بس تشهينا كذا,,,
الله يسامحك,,,,
الله يسلم البقاله,,,
نتصل ويصل,,,,,,,
كان عزمتينا على مثلوج بارد,,,,,
بس تشهينا كذا,,,
الله يسامحك,,,,
الله يسلم البقاله,,,
نتصل ويصل,,,,,,,
همس الخيال- كبار ال
- تاريخ التسجيل : 24/10/2009
العمل/الترفيه : نشر الخير
بنت ملوك وكلي كيوت- عضوهـ مميزهـ
- تاريخ التسجيل : 03/11/2009
العمل/الترفيه : طالبه جامعيه
رد: انواع المثلجات وطريقه صنعها<يم يم يم
مشكوورررين حبايبي
Nan-sook- عضوهـ مميزهـ
-
تاريخ التسجيل : 19/11/2009
العمل/الترفيه : مدرسه 25مع شله المافيافديت راسهم
مواضيع مماثلة
» يا عيني على البيتزا لما تدلع... ب3 انواع من الجبنه
» تعالوا نتعرف على انواع البشره
» ملف كامل عن جميع انواع الحلويات
» انواع القلوب في القرآن الكريم
» عجينه رووعه لجميع انواع المعجنات...
» تعالوا نتعرف على انواع البشره
» ملف كامل عن جميع انواع الحلويات
» انواع القلوب في القرآن الكريم
» عجينه رووعه لجميع انواع المعجنات...
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى