منتدى منارات مملكة الإحساس
انواع المثلجات وطريقه صنعها<يم يم يم 613623
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنتي عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكوني عضوه وترغبين في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا انواع المثلجات وطريقه صنعها<يم يم يم 829894
ادارة المنتدى انواع المثلجات وطريقه صنعها<يم يم يم 103798



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى منارات مملكة الإحساس
انواع المثلجات وطريقه صنعها<يم يم يم 613623
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنتي عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكوني عضوه وترغبين في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا انواع المثلجات وطريقه صنعها<يم يم يم 829894
ادارة المنتدى انواع المثلجات وطريقه صنعها<يم يم يم 103798

منتدى منارات مملكة الإحساس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

انواع المثلجات وطريقه صنعها<يم يم يم

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

عادي انواع المثلجات وطريقه صنعها<يم يم يم

مُساهمة من طرف Nan-sook 7th ديسمبر 2009, 5:40 pm



السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


اليوم جبتلكم مجموعة انواع المثلجات و يا رب تعجبكم


مثلجات الشوكولا

انواع المثلجات وطريقه صنعها<يم يم يم Www-6v7-com-9f67212d33


المقادير

1 كوب من اللبن
1كوب من السكر
1 كوب من فاكهة الموسم
2صفار بيض
2ملعقة من النشا
2عصير ليمونة


انواع المثلجات وطريقه صنعها<يم يم يم Www-6v7-com-f04a49c0f2


طريقة التحضير

تغلى الفاكهة على النار مع نصف كمية السكر ويضاف عصير الليمون
يغلى اللبن مع باقى كمية السكر ويضاف النشا بعد ان يذاب قليل من الماء ويضاف الفانيليا
وبعد ان يبرد الخليطان يضاف البيض يصفى ويترك بالثلاجة لليوم الثانى وبعد يوضع بالماكينة المخصصة للصناعة
الايس كريم حتى ينعم ويتماسك وبعد يحفظ بالفريزر داخل وعاء بلاستيك
اما فى عدم وجود ماكينة ايس كريم يوضع الخليط داخل الفريزر ويقلب كل ساعة حتى ينعم ويتماسك

ملحوظة هامة

فى حالة الحصول على ايس كريم فانيليا يحذف عصير الفاكهة وعصير الليمون ويتم عمل باقى الخليط وفى حالة الرغبة
فى الحصول على ايس كريم شيكولاته يمكن اضافة نصف كوب كاكاو للبن اثناء الغليان.



انواع المثلجات وطريقه صنعها<يم يم يم Www-6v7-com-02294ac02c




*** مثلجات البطيخ ( الشمار او البطيخ الاصفر) ***

انواع المثلجات وطريقه صنعها<يم يم يم Www-6v7-com-a5d56f4b90



المقادير

3 حبات بطيخ -- 250غ سكر -- 11 ملعقة كبيرة من الحليب -- 40 غ كريم شانتياى ( كرام فراش)

ليمونه -- ملعقة كبيرة من شراب النعناع + 25 صل ماء

الطريقة


-*/ يغسل البطيخ و يزال منه بذوره و يقطع فى شكل مكعبات صغيره بعد ازالة القشور الخارجية

-*/ يرحى فى الخفاقة الكهربائية ثم يحفظ جانبا

-*/ بعدها يكال و ناخذ منه فقط 500غ

-*/ يخلط السكر مع الماء و يحرك جيدا حتى يذوب السكر

عندها يضاف له عصير الليمونه و يوضع على النار لينضج القطر

-*/ و فى الاثناء يخفق الكريم الشانتاى مع الحليب و شراب النعناع و يحفظ فى الثلاجة حتى تتم

الحاجة اليه

-*/ عند نضج القطر يرفع من فوق النار و يضاف له عصير البطيخ بعد ان يبرد مع التحريك المتواصل

ثم بالتدريج الكريم الشانتاى

و يحفظ فى اناء بلاستيكى خاص بالمثلجات فى المكان العلوى للثلاجة



*** مثلجات المشمش***

انواع المثلجات وطريقه صنعها<يم يم يم Www-6v7-com-06420617e7


المقادير

1 كغ من المشمش -- 80 غ كريم شانتاى -- كوب حليب -- 6 ملاعق سكر -- نصف ليمونه --

فانيليا -- 100 غ لوز

الطريقة

-*/ ينظف المشمش جيدا و يقص فى شكل انصاف و تزال منه النواة و القشور

-*/ ثم يرحى حتى يصير مثل العصير و يحفظ فى الثلاجة

-*/ فى تلك الاثناء يخفق الكريم الشانتاى مع الحليب و السكر و الفانيليا حتى يتكاثف حجم المزيج

-*/ ثم يعصر الليمون فى المشمش و يعاد عصره

-*/ بعدها يضاف عصير المشمش الى مزيج الكريم الشانتاى بالتدريج مع التحريك المتواصل

-*/ بعدها تفرغ فى اناء خاص بها و يجمل باللوز المقلى المجروش

و يحكم اغلاقه و يدخل الى الكونجيلاتور ( المكان الاعلى فى الثلاجة) مدة 7 ساعات على الاقل




*** مثلجات الفراولة ***





انواع المثلجات وطريقه صنعها<يم يم يم Www-6v7-com-b7ddd75fa1

المقادير

500غ فراولو -- 80 غ كريم شانتياى -- 8 ملاعق سكر -- كاس و نصف كاس حليب
-- 2 ملاعق صغيرة فانيليا -- فنجان حليب مركز ( نستلى) -- ملعقتان كبيرتان
ماء ورد


الطريقة


-*/ ينظف الفراولو جيدا و يرش فوقه ماء الورد و ملعقتان من السكر و يترك فى الثلاجة
فى تلك الاثناء تخفق الكريم شانتياى مع الحليب و السكر الباقى جيدا الى حين الحصول على خليط مثل القطن
-*/ ثم يخرج الفراولو من الثلاجة و يرحى و يضاف بعد ذلك الى الكريم شانتياى و يخلط الجميع جيدا .
عندها يضاف الى هذا الخليط الحليب المركز و يتواصل و يسكب بعد ذلك فى اناء معد لحفظ المثلجات
و تبقى هذه المثلجات فى الثلاجة لمدة 5 ساعات على الاقل
ثم تقدم للاكل




إذا شفتكم رديتوا راح انزل ثانيه تابع لها


ييييييييييييللا اشوف ردودكم
Nan-sook
Nan-sook
عضوهـ مميزهـ

انواع المثلجات وطريقه صنعها<يم يم يم Avatar-45
تاريخ التسجيل : 19/11/2009
العمل/الترفيه : مدرسه 25مع شله المافيافديت راسهم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عادي رد: انواع المثلجات وطريقه صنعها<يم يم يم

مُساهمة من طرف همس الخيال 8th ديسمبر 2009, 2:02 am

مشكورة حبوبه ,,,,
كان عزمتينا على مثلوج بارد,,,,,
بس تشهينا كذا,,,
الله يسامحك,,,,
الله يسلم البقاله,,,
نتصل ويصل,,,,,,,
همس الخيال
همس الخيال
كبار ال

تاريخ التسجيل : 24/10/2009
العمل/الترفيه : نشر الخير

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عادي رد: انواع المثلجات وطريقه صنعها<يم يم يم

مُساهمة من طرف بنت ملوك وكلي كيوت 8th ديسمبر 2009, 11:00 am

خخخخخخخخخخخخ صح كلامك همس


انواع المثلجات وطريقه صنعها<يم يم يم Get-12-2009-48eo9co3
avatar
بنت ملوك وكلي كيوت
عضوهـ مميزهـ

تاريخ التسجيل : 03/11/2009
العمل/الترفيه : طالبه جامعيه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عادي رد: انواع المثلجات وطريقه صنعها<يم يم يم

مُساهمة من طرف Nan-sook 8th ديسمبر 2009, 5:44 pm

مشكوورررين حبايبي
Nan-sook
Nan-sook
عضوهـ مميزهـ

انواع المثلجات وطريقه صنعها<يم يم يم Avatar-45
تاريخ التسجيل : 19/11/2009
العمل/الترفيه : مدرسه 25مع شله المافيافديت راسهم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى