نصائح للطهي - جميع ما تحتاجينه للوصول لافضل النتائج
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
نصائح للطهي - جميع ما تحتاجينه للوصول لافضل النتائج
نصائح للطهي
روزاليتا
بنوتات البوابه بهالموضوع اتمنى الكل يستفيد ويفيد راح اطرح كل ما عندي من نصائح
للوصول لافضل النتائج بالطبخ وعشان محد يغلبكم ولا تقولون الشيف رمزي :D خخخخ
المهم وآنا افضل الكل يتفاعل ولو اي وحده حابه تشارك فالموضوع مفتوح لاي اضافات يعني
تكون النصائح والمشاركات مني ومنكم لتحقيق النجاح والا اشرايكم؟؟
وابدأ معكم بهذه النصائح ;)
للحفاظ على الدقيق لاطول وقت ممكن ضعيه في وعاء نظيف محكم الاغلاق واحفظيه في مكان بارد وجاف، بهذه
الطريقه يمكن حفظ الدقيق مدة سنة تقريبا ودقيق القمح الكامل لمدة 6 اشهر. ان رغبت في الحفاظ على الدقيق لمدة
اطول من ذلك خزنيه في وعاء محكم الاغلاق وضعيه في الثلاجة.
للتوصل الى افضل حجم للكيك، يجب ان تكون مكوناته مثل البيض والزبدة من درجة حرارة الغرفه وعند خبز الكيك
ضعيه على الرف المتوسط في الفرن.
عند تحضير معظم انواع الفطائر والمعجنات، ابدئي عملية الخبز بدرجة حرارة عالية لمدة تترواح بين 10-15 دقيقة ثم
تابعي خبزها على درجة حرارة منخفضه. رشي طبقة خفيفه من المكسرات المحمصه والمطحونه او الكيك الجاف او الكعك
المبروش على الفطائر والمعجنات، واضغطيها على العجينه بالجانب الخلفي للملعقة قبل اضافة الحشوة للحصول على
نكهه افضل.
لكم نصيحه عندي لكم عن البطاطس المقليه عشان تشبعوا وتنتبهوا معاي :D
للحصول على قرمشة البطاطس انقعي البطاطس فى ماء بارد لمدة 1/2 ساعة قبل القلي، وطبعا بعدين عشان القلي
اعتقد تعرفون واذا ما تعرفون فلازم تصفوا البطاطس وتنشف من الماء على ما يسخن الزيت بالمقلى ولما تتأكدوا ان
الزيت سخن تبدأو بالقلي وعدال لو سمحتوا بدون حروووق :D
طيب نرجع للنصائح الحلوه واللي تخص الوصول لافضل نتائج مع الحلو
- انخلي الدقيق قبل استعماله لإزالة الرطوبة منه وإعطاء الكيك فرصه للانتفاخ
- إحرصي دائما على دهن صواني الكيك بالزبدة ورشي قليلا من الدقيق عليها لمنع التصاق الكيك بها
- عند استعمال دقيق ذاتي الانتفاخ لا حاجة إلى اضافة خميرة او بيكربونات الصوديوم إلى الخليط
- لمعرفة ما اذا كان البيض طازجا ام لا ، ضعي البيضة في وعاء عميق يحتوي على ماء بدرجة حرارة عادية. إذا
غرقت البيضة فهذا يعني انها طازجة واذا طفت حتى تصل الى منتصف الوعاء فهذا يعني انها اصبحت قديمة واذا
طفت على السطح فهذا يعني انها فاسدة ويجب التخلص منها
- لا تفتحي باب الفرن اثناء خبز الكيك لان ذلك يؤدي إلى تجوفة من الداخل
- عند مزج مكونات الكيك تأكدي من تحريكها دائما باتجاه واحد
ان شاء الله تكون معلومات تفيدكم
م/ن
روزاليتا
بنوتات البوابه بهالموضوع اتمنى الكل يستفيد ويفيد راح اطرح كل ما عندي من نصائح
للوصول لافضل النتائج بالطبخ وعشان محد يغلبكم ولا تقولون الشيف رمزي :D خخخخ
المهم وآنا افضل الكل يتفاعل ولو اي وحده حابه تشارك فالموضوع مفتوح لاي اضافات يعني
تكون النصائح والمشاركات مني ومنكم لتحقيق النجاح والا اشرايكم؟؟
وابدأ معكم بهذه النصائح ;)
للحفاظ على الدقيق لاطول وقت ممكن ضعيه في وعاء نظيف محكم الاغلاق واحفظيه في مكان بارد وجاف، بهذه
الطريقه يمكن حفظ الدقيق مدة سنة تقريبا ودقيق القمح الكامل لمدة 6 اشهر. ان رغبت في الحفاظ على الدقيق لمدة
اطول من ذلك خزنيه في وعاء محكم الاغلاق وضعيه في الثلاجة.
للتوصل الى افضل حجم للكيك، يجب ان تكون مكوناته مثل البيض والزبدة من درجة حرارة الغرفه وعند خبز الكيك
ضعيه على الرف المتوسط في الفرن.
عند تحضير معظم انواع الفطائر والمعجنات، ابدئي عملية الخبز بدرجة حرارة عالية لمدة تترواح بين 10-15 دقيقة ثم
تابعي خبزها على درجة حرارة منخفضه. رشي طبقة خفيفه من المكسرات المحمصه والمطحونه او الكيك الجاف او الكعك
المبروش على الفطائر والمعجنات، واضغطيها على العجينه بالجانب الخلفي للملعقة قبل اضافة الحشوة للحصول على
نكهه افضل.
لكم نصيحه عندي لكم عن البطاطس المقليه عشان تشبعوا وتنتبهوا معاي :D
للحصول على قرمشة البطاطس انقعي البطاطس فى ماء بارد لمدة 1/2 ساعة قبل القلي، وطبعا بعدين عشان القلي
اعتقد تعرفون واذا ما تعرفون فلازم تصفوا البطاطس وتنشف من الماء على ما يسخن الزيت بالمقلى ولما تتأكدوا ان
الزيت سخن تبدأو بالقلي وعدال لو سمحتوا بدون حروووق :D
طيب نرجع للنصائح الحلوه واللي تخص الوصول لافضل نتائج مع الحلو
- انخلي الدقيق قبل استعماله لإزالة الرطوبة منه وإعطاء الكيك فرصه للانتفاخ
- إحرصي دائما على دهن صواني الكيك بالزبدة ورشي قليلا من الدقيق عليها لمنع التصاق الكيك بها
- عند استعمال دقيق ذاتي الانتفاخ لا حاجة إلى اضافة خميرة او بيكربونات الصوديوم إلى الخليط
- لمعرفة ما اذا كان البيض طازجا ام لا ، ضعي البيضة في وعاء عميق يحتوي على ماء بدرجة حرارة عادية. إذا
غرقت البيضة فهذا يعني انها طازجة واذا طفت حتى تصل الى منتصف الوعاء فهذا يعني انها اصبحت قديمة واذا
طفت على السطح فهذا يعني انها فاسدة ويجب التخلص منها
- لا تفتحي باب الفرن اثناء خبز الكيك لان ذلك يؤدي إلى تجوفة من الداخل
- عند مزج مكونات الكيك تأكدي من تحريكها دائما باتجاه واحد
ان شاء الله تكون معلومات تفيدكم
م/ن
دمعة حزن- مشرفه
- sms : منتديات منارات ملكة الأحساس الأحلي والأجمل والأكمل
تاريخ التسجيل : 20/11/2009
العمل/الترفيه : مدرسة روضة
مواضيع مماثلة
» أفكار جميلة للطهي لتوفير الوقت في رمضان
» نصائح مفيده // لكل من تحب الطبخ ,,
» نصائح لنجاح الرجيم...,,
» نصائح لأجمل عروسة
» نصائح ذهبية لحواء ،،،
» نصائح مفيده // لكل من تحب الطبخ ,,
» نصائح لنجاح الرجيم...,,
» نصائح لأجمل عروسة
» نصائح ذهبية لحواء ،،،
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى