منتدى منارات مملكة الإحساس
اسرار طهي أطباق لذيذة وقليلة الدسم 613623
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنتي عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكوني عضوه وترغبين في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اسرار طهي أطباق لذيذة وقليلة الدسم 829894
ادارة المنتدى اسرار طهي أطباق لذيذة وقليلة الدسم 103798



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى منارات مملكة الإحساس
اسرار طهي أطباق لذيذة وقليلة الدسم 613623
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنتي عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكوني عضوه وترغبين في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اسرار طهي أطباق لذيذة وقليلة الدسم 829894
ادارة المنتدى اسرار طهي أطباق لذيذة وقليلة الدسم 103798

منتدى منارات مملكة الإحساس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اسرار طهي أطباق لذيذة وقليلة الدسم

اذهب الى الأسفل

عادي اسرار طهي أطباق لذيذة وقليلة الدسم

مُساهمة من طرف Ù…لكة الأحساس 29th مارس 2010, 4:21 am

اسرار طهي أطباق لذيذة وقليلة الدسم 652971


اسرار طهي أطباق لذيذة وقليلة الدسم B04129142110

1. اشتري قطعة اللحمة غير المدهنة، ثم ازيلي أي دهون ترينها. ازيلي جلد الدجاج والدهون قبل الطهي.

2. استعملي طريقة السلق او الشي بدل القلي، لتفقدي عشرات السعرات الحرارية. اذا كنت مضطره للقلي استعملي الزجاجات التي ترش الزيت بشكل "سبري" بدل الزيت العادي.

3. ازيلي دائماً كل الدهون التي تظهرعلى وجه ماء السلق(التخمه).

4. استعملي البهارات والتوابل، عصير الحامض، الخل، صالصة الصويا، الثوم والبصل والبقدونس والنعنع والخردل... هذه الاضافات تعطي نكهة طيبة وفائدة غذائية وتعوض عن نقصان الزيت.

5. عند سلق الخضار، لا تسلقيها أكثر من اللازم فهي اولاً تفقد بعض من قيمتها الغذائية, وثانياً فانها تذوب تقريبا ًلا تشعري بها. اتركي الخضار صلبة قدر الامكان، وتمتعي بمضضها جداً والاحساس بطعمتها وبانها فعلاً تشعبك.

6. استعملي خبرتك وذوقك لاجراء تعديلات على الوصفات العادية المعروفه التي تتطلب الزيت او الطحين أو الجبنة. قللي قدر الامكان من كمية هذه المواد.

7. استبدلي البطاطا والنشويات بخضار اخرى قدر الامكان. حضري صينية كفته بإضافة خضار مقطعة كالزهره والجزر وغيرها بدل البطاطا.

8. اذا اضطررت لقلي شيء ، انشليه من النار وضعيه فوراً على ورق نشاف، استعملي فوط ورقية لامتصاص كل الزيوت الباقية.

9. حضري مقلوبة الزهره او الباذنجان بواسطة شَيّ الخضار بالفرن اولاً وزيدي من نسبة الخضار في الطنجرة حتى تكون حصتك من الخضار اكثر من الرز باستطاعتك ايضاً زيادة اجزر او البندوره للمقلوبة.

10. حضري كمية كبيرة من شوربة الخضار او الدحاج او العدس او اللحم، بدون دهن. برديها بسرعة ثم صبيها في علب وضعيها في الفريزر. وهكذا تجدين لديك وجبة مغذية وقليلة السعرات الحرارية , حاضرة دائماً عن الحاجة...



اسرار طهي أطباق لذيذة وقليلة الدسم 769875
ملكة الأحساس
ملكة الأحساس
Admin

sms : ما حيلتـي أماهُ إلا أحــرفي ..ضجّ الفؤادُ فـباحتِ الكلمات !
اسرار طهي أطباق لذيذة وقليلة الدسم Avatar-104
تاريخ التسجيل : 08/09/2009
العمل/الترفيه : يارب ترزقني بالوضيفه عشان اصير مدرسه قد الدووونيا هههه

https://manarit.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى